Новости партнеров

Глава секретариата Ющенко погорел в швейцарских Альпах

Вид на Гштаад. Фото с сайта gstaadlife.com.

Перед новогодними праздниками на курорте в швейцарских Альпах сгорело шале, в котором жил глава секретариата президента Украины Виктор Балога. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на анонимного свидетеля происшествия. Сам Балога, к которому издание обратилось за разъяснениями, от комментариев отказался. The Independent. В статье, опубликованной под заголовком "Швейцарское шале, пожар и президент, который перешел дорогу Путину", утверждалось, что в сгоревшем доме якобы жил президент Украины Виктор Ющенко, находившийся в Швейцарии на отдыхе. По версии газеты, речь, возможно, идет о покушении на Ющенко.

В Киеве эту информацию опровергли. Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова заявила, что с 27 декабря по 14 января президент Украины не покидал республику.

Теперь "Украинская правда" утверждает, что в доме, где начался пожар, находился не Ющенко, а Балога вместе со своей семьей. По информации издания, при пожаре никто не пострадал: все обитатели дома успели выбежать на улицу. В материале "Украинской правды" высказывается предположение, что происшествие могло быть покушением на жизнь главы президентского секретариата.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?