Новости партнеров

Разработчики AutoCAD сократят штат на 10 процентов

Иллюстрация с сайта 3pointd.com

Компания Autodesk намерена сократить штат примерно на 10 процентов, сообщает The Register. Всего из компании будет уволено около 750 человек.

По словам Александра Тасева, регионального директора Autodesk в СНГ, увольнения не коснутся России. Он отметил, что меры, принятые Autodesk, затронут офис в СНГ лишь частично. Тасев подчеркнул, что инвестиции Autodesk в регион продолжатся, а число сотрудников по некоторым стратегическим направлениям будет увеличено.

Сокращения стали частью плана реструктуризации Autodesk. Он предусматривает снижение ежегодных расходов компании на 130 миллионов долларов. Также Autodesk намерена сэкономить за счет сокращения непрофильных расходов и отказа от найма новых сотрудников.

Кроме того, Autodesk пересмотрела финансовый прогноз на четвертый квартал 2008 года. Компания понизила прогноз квартальной выручки примерно на девять процентов.

Компания Autodesk занимается разработкой программного обеспечения. Наиболее известный ее продукт - программа автоматизированного проектирования AutoCAD.

Два дня назад стало известно о назначении председателя совета директоров Autodesk Кэрол Бартц (Carol Bartz) гендиректором Yahoo!.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?