Новости партнеров

Постановщику олимпийской церемонии доверили парад в честь 60-летия КНР

Чжан Имоу. Фото (c)AFP

Китайский режиссер Чжан Имоу (Zhang Yimou) станет главным постановщиком парада в честь 60-летия образования КНР, который пройдет в Пекине 1 октября, пишет газета China Daily.

Для 57-летнего Чжана это не первый подобный опыт - он был создателем церемоний открытия и закрытия пекинской Олимпиады, прошедшей в августе 2008 года.

Хореограф Чжан Цзиган (Zhang Jigang), который вместе с Чжаном Имоу разрабатывал олимпийскую церемонию, сообщил China Daily, что он также будет работать над парадом. По его словам, он займется постановкой грандиозного танцевального представления "Дорога к возрождению".

Вместе с тем, по данным Associated Press, из-за финансового кризиса Чжан не сможет поставить шоу, подобное олимпийскому. Сообщается, что вместо красочных представлений акробатов и огненных шоу организаторы парада скорее захотят обратить внимание на мощь китайской армии и продемонстрируют лучшие образцы вооружения.

Празднования годовщины образования КНР организуют в Китае каждый год, однако большие шоу традиционно проходят раз в 10 лет. Последний раз военный парад в честь юбилея КНР прошел в 1999 году.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником