Новости партнеров

Сбербанк продаст 20 самолетов "Красэйр" за долги

Самолет авиакомпании "Красэйр". Фото с сайта planespotters.de

20 самолетов авиакомпании "Красэйр" будут проданы Сбербанком России для погашения задолженности перевозчика. Об этом пишет газета "Ведомости". По данным издания, самолеты являются залогом по кредиту.

Восточно-Сибирский банк Сбербанка выставил на продажу имущество "Красэйр" и "Сибавиатранса": три самолета АН-24, один АН-32, три Ту-134, один Ту-154Б, восемь Ту-154М, четыре ИЛ-86, а также 31 авиадвигатель и один вертолет Ми-8. В общей сложности Сбербанк оценил это имущество в 1,63 миллиарда рублей.

В ноябре 2008 года Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск Сбербанка к авиакомпании "Красэйр" и аэропорту Красноярска, которые не выполнили свои обязательства по кредиту перед банком. В результате к Сбербанку перешел один из самолетов "Красйэр", заложенный под обеспечение кредита. Какой именно самолет должен был получить банк, не сообщалось.

Авиакомпания "Красэйр" входила в авиаальянс AiRUnion, на основе которого госкорпорация "Ростехнологии" и правительство Москвы создали новый холдинг "Росавиа". К середине 2008 года задолженность "Красэйр" составляла около 18 миллиардов рублей. В конце августа прошлого года начались массовые задержки рейсов "Красэйр", после того как из-за долгов компании сразу несколько поставщиков топлива отказались предоставлять ей свои услуги.

31 октября прошлого года "Красэйр" совершил свои последние полеты. Было решено, что перевозчик войдет в состав "Росавиа", при этом будет уволено более 70 процентов персонала "Красэйр". Ожидается, что по маршрутам "Красэйр" будут летать самолеты московской авиакомпании "Атлант-Союз".

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?