Новости партнеров

Евросоюз остался недоволен газовым саммитом в Москве

Газовый саммит в Москве. Фото (c)AFP

Представители Евросоюза остались недовольны итогами газового саммита в Москве. Об этом говорится в заявлении министра промышленности и торговли Чехии Мартина Римана, чья страна председательствует в ЕС, сообщает AFP 17 января.

"Страна-председатель ЕС Чехия не удовлетворена результатами международной конференции глав государств и правительств по вопросу о возобновлении поставок газа европейским потребителям", - говорится в заявлении. По словам Римана, он ожидал, что соглашение о возобновлении транзита газа через Украину будет достигнуто, однако этого так и не произошло.

В то же время чешский министр выразил надежду, что переговоры, которые продолжили в Белом доме премьер-министр России Владимир Путин со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко, дадут необходимый результат.

Напомним, во встрече по вопросу о поставках российского газа в ЕС через территорию Украины помимо российской делегации во главе с президентом Дмитрием Медведевым приняли участие украинский премьер Юлия Тимошенко, президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, главы правительств Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдавии, Сербии, заместитель премьера Турции и двое представителей Еврокомиссии.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?