Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В параде в честь инаугурации Обамы примет участие луноход

Участником парада в честь вступления в должность президента США Барака Обамы станет прототип лунохода, сообщает в пятницу AFP со ссылкой на представителей NASA.

Внутри прототипа лунохода, размеры которого соответствуют автомобилю-пикапу, размещены спальные места для двух астронавтов и туалет. Планируется, что такие луноходы будут использоваться астронавтами NASA во время высадки на Луну, которую планируется осуществить до 2020 года. На борту лунохода будут находиться астронавты Майк Гернхард (Mike Gernhardt) и Рекс Уолхейм (Rex Walheim) - неоднократные участники экспедиций на шаттлах.

Представители NASA сообщили, что участие лунохода в инаугурационном параде - хорошая возможность продемонстрировать новую разработку собравшимся на церемонию высокопоставленным гостям.

Ожидается, что 20 января во время инаугурации 44-го президента США Барака Обамы в Вашингтоне будут находиться около двух миллионов человек. Еще десятки миллионов зрителей по всему миру будут наблюдать за телетрансляцией церемонии вступления Барака Обамы в должность, частью которой станет парад, участники которого пройдут по Пенсильвания-авеню.