Новости партнеров

В правительство Белых войдут банкиры

Никита Белых. Фото Юлии Ильинской с сайта belyh.ru

Новый губернатор Кировской области Никита Белых начал формирование своего правительства. По данным газеты "Ведомости", в него, в частности, войдут депутат законодательного собрания Пермского края Сергей Щерчков, член совета директоров Бинбанка Григорий Гусельников и президент аффилированного с Бинбанком Вятка-банка Олег Казаковцев.

Источник в окружении Белых сообщил изданию, что все они займут посты вице-губернаторов. Между тем по словам самого губернатора, они пока представлены в качестве его советников. Белых не стал говорить о конкретных должностях, отметив, что правительство будет сформировано в ближайшие два месяца и полномочия будут перераспределяться.

По данным "Ведомостей", Гусельников, который ранее руководил Бинбанком, возглавит работу представительства Кировской области в Москве. Кроме того, как пишет издание, на пост члена Совета Федерации от области рассматривается кандидатура еще одного банкира - владельца Национального резервного банка Александра Лебедева.

Никита Белых официально вступил в должность губернатора 15 января. Его кандидатуру на этот пост 8 декабря 2008 года внес президент РФ Дмитрий Медведев. В 2004 году Белых был вице-губернатором Пермского края, а в 2005-2008 годах - председателем Федерального политсовета партии "Союз правых сил".