Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Beautiful South воссоединятся без своего фронтмена

Beautiful South. Фото с сайта letras.com

Бывшие участники британской поп-группы Beautiful South, распавшейся в 2007 году, заявили о своем намерении воссоединиться, сообщается на сайте издания New Musical Express. Однако экс-вокалист коллектива Пол Хитон не планирует присоединяться к объявившей о своем реюнионе команде. Также от участия в проекте отказались гитарист Дэвид Ротрэй и басист Шон Уэлк.

В состав группы, которая получила новое название The New Beautiful South, вошли вокалисты Элисон Уилер и Дэвид Хемингуэй, а также ударник Дэвид Стид. Свой первый концерт вновь собравшаяся группа даст в Гулле (графство Йоркшир) 29 марта.

По словам музыкантов, во время выступления они исполнят как старые хиты группы, так и новые композиции. "На самом деле мы не распадались. Просто Пол решил уйти из группы. А мы продолжали работать. Ведь огромное количество людей любят нашу музыку и хотят ее слушать, а мы хотим ее играть", - заявил ударник коллектива.

Группа Beautiful South была образована в Гулле в 1989 году. За время своего существования коллектив выпустил десять альбомов. Последняя пластинка Beautiful South "Superbi" вышла в 2006 году и заняла 6-е место в британском чарте. Наиболее успешными пластинками группы стали "Blue Is the Colour" (1996) и "Quench" (1998), которые возглавляли национальный хит-парад.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»
Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт