Защита Буданова заявила о его непричастности к убийству Маркелова

Адвокат бывшего полковника Юрия Буданова Алексей Дулимов заявил в интервью "Русской службе новостей", что его клиент не имеет никакого отношения к убийству Станислава Маркелова. По словам адвоката, Буданов никогда не думал о том, чтобы мстить погибшему. "Он его знать не знает и видеть никогда не видел", - подчеркнул Дулимов.

Адвокат Станислав Маркелов представлял интересы семьи Эльзы Кунгаевой, жительницы Чечни, похищенной и убитой Будановым. Маркелов был застрелен 19 января в центре Москвы выстрелом в голову. Чеченские правозащитники связали это убийство с делом Буданова, который был приговорен к 10 годам лишения свободы, однако вышел по УДО 16 января, за несколько дней до гибели Маркелова.

Как сообщалось ранее, киллер, убивший 34-летнего адвоката, также ранил находившуюся рядом с ним девушку, журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову. Позднее на сайте СКП РФ появилось сообщение, что у раненой девушки был при себе студенческий билет факультета журналистики. Сообщается также, что Бабурова 1983 года рождения.

Незадолго до убийства Маркелов принимал участие в пресс-конференции, на которой говорил в том числе и о деле Буданова, в частности, о том, что подал в Верховный суд РФ жалобу на его досрочное освобождение.

В правоохранительных органах полагают, что киллер следил за адвокатом, вышедшим после пресс-конференции. По данным следствия, убийца выстрелил Маркелову в затылок с близкого расстояния. Находившаяся рядом Бабурова попыталась схватить преступника, и тогда он выстрелил и в нее. Девушка получила ранение в голову и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Расследование убийства Маркелова взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева