Новости партнеров

Тело убитого в Домбае бизнесмена ищут в Теберде

Долина реки Теберды. Фото с сайта dombayinfo.ru

Тело пропавшего без вести директора карачаево-черкесской турфирмы "Барс" Бориса Байрамкулова разыскивают в реке Теберда. Об этом 19 января пишет "Газета"(GZT.RU).

О том, что тело убитого брошено в Теберду, сообщил правоохранительным органам один из братьев Маршанкуловых, задержанных по подозрению в убийстве. Напомним, исполняющий обязанности главы администрации поселка Домбай Марат Маршанкулов и его старший брат Эдуард были задержаны 17 января, через четыре дня после исчезновения Байрамкулова. Эдуард Маршанкулов после задержания предпринял неудачную попытку суицида и сейчас находится в реанимации.

По информации следствия, утром 13 января Байрамкулов выехал на встречу с Маршанкуловыми, с которой не вернулся. Родственники бизнесмена обратились в милицию. Через два дня, не дождавшись реакции правоохранительных органов, жители Домбая организовали в поселке акцию протеста, переросшую в массовые беспорядки. В ходе беспорядков был разгромлен гостиничный комплекс "Снежинка", принадлежавший семье Маршанкуловых.

Отец братьев Маршанкуловых Муратби, опасаясь расправы со стороны односельчан, бежал из Карачаево-Черкесии вместе с невесткой и трехмесячным внуком.