Инаугурация Обамы повысила спрос на ботокс

Спрос на услуги косметологов в Вашингтоне и нескольких крупных городах США резко вырос в преддверии церемонии инаугурации Барака Обамы, сообщает сайт USA Today 18 января.

Чтобы выглядеть во время торжественных мероприятий наилучшим образом, американцы заказывают такие косметические процедуры как микродермабразия и инъекции ботокса. Среди клиентов много людей, для которых политика связана с их профессиональной деятельностью: журналисты, политические активисты, лоббисты, юристы. Большая часть клиентов - женщины старше 35 лет, однако встречается также и много мужчин в возрасте 50-60 лет.

При этом характерно, что очереди в косметических салонах и клиниках возникли не только в Вашингтоне, но и в Нью-Йорке, Бостоне, Майами и других крупных городах, так как живьем посмотреть инаугурацию собираются люди со всей страны.

В целом косметическая хирургия в США сильно пострадала от глобального экономического кризиса. По данным Американской академии косметической хирургии, 96 процентов хирургов-косметологов обеспокоены рецессией в экономике, а 79 процентов уже ощутили ее воздействие на себе.

Мир00:0413 мая

Дым с Востока

Азия готова отказаться от казни за марихуану. Легализация принесет странам миллионы