Пакистанские военные ликвидировали 60 боевиков на границе с Афганистаном

Пакистанские военные ликвидировали 60 боевиков на границе с Афганистаном, сообщает AFP. Спецоперация в районе Мохманд (Mohmand) началась в выходные, однако представитель пакистанских спецслужб заявил, что экстремисты были убиты "в последние 24 часа".

В спецоперации приняли участие пехота, боевые самолеты, вертолеты, а также артиллерия и танки. Среди убитых боевиков оказались и два командира отрядов движения "Талибан" – Анвар Сайед (Anwar Sayed) и Шакирулла (Shakirullah). Их базы также были уничтожены. Кроме того, были разрушены дома людей, предоставлявших укрытие экстремистам, в результате этого пять мирных жителей получили ранения.

Племенная область Мохманд считается местом сосредоточения боевиков "Аль-Каеды" и талибов. Экстремисты перебрались в приграничные районы после того, как войска коалиции под предводительством США в 2001 году начали операцию в Афганистане.

Около десяти дней назад приблизительно шестьсот боевиков совершили нападение на позиции вооруженных сил Пакистана на афганской границе, тогда погибли шестеро солдат.

Всего за последние 17 месяцев в Пакистане в результате действий исламистов погибли 1500 человек. Власти уверены, что боевики проникли в страну с территории Афганистана.