Новости партнеров

Четвертый квартал 2008 года оказался убыточным для LG Electronics

Фото (c)AFP

Корейская корпорация LG Electronics объявила о первом за семь кварталов чистом убытке, передает AFP. За последние три месяца 2008 года компания потеряла 671 миллиарда вон, что соответствует 493 миллионам долларов. В аналогичный период 2007 года ее чистая прибыль составила 621 миллиард вон (около 450 миллионов долларов).

Причиной убытков, пишет агентство, стало снижение цен на телевизоры, а также штраф за ценовой сговор, в котором участвовала компания LG Display, производящая ЖК-дисплеи. Этот штраф компания будет выплачивать в течение пяти лет, начиная с 2009 года.

В пресс-релизе компании приводятся другие причины убытков, в частности, убытки от переоценки валюты и уменьшение собственного капитала, относящегося к заграничным дочерним и аффилированным компаниям.

В то же время в четвертом квартале 2008 года результаты компании по объему продаж и прибыли от реализации на глобальном уровне увеличились на 22,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 9,82 миллиарда долларов и 74,16 миллиона долларов.

Кроме того, компания продала 25,7 миллиона мобильников, что на 8 процентов больше предыдущего периода. Всего за 2008 год было продано свыше 100,7 миллиона сотовых телефонов LG.

LG Electronics является одним из крупнейших производителей мобильных телефонов, телевизоров с плоским экраном.