Новости партнеров

Российские фигуристы выиграли оригинальный танец на чемпионате Европы

Оригинальный танец Яны Хохловой и Сергея Новицкого. Фото (c)AFP

Российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий выиграли оригинальный танец на чемпионате Европы в Хельсинки и перед последним видом программы (произвольный танец) занимают первое место. В обязательном танце, показанном 20 января, Хохлова и Новицкий также набрали лучшую сумму баллов, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев и фигуристов.

Главными преследователями россиян являются итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скалли. Третье место занимают британцы Шинед Керр и Джон Керр. Россияне Екатерина Рублева и Иван Шефер после оригинального танца поднялись с 12-го места на 10-е.

Действующие чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин, которые после первого вида программы шли на пятом месте, снялись с соревнований из травмы ноги Шабалина. При исполнении обязательного танца он упал на лед. Танцевальные дуэты покажут произвольный танец 23 января.

Первый комплект медалей чемпионата Европы 2009 года 21 января разыграли спортивные пары. Золото завоевали немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, серебро - россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов, а бронзу - еще один российский дуэт Мария Мухортова и Максим Траньков.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли