Новости партнеров

Священник из Флориды признался в хищении 370 тысяч долларов

Джон Скихэн. Фото (c)AFP

Флоридский священник сознался в хищении у прихожан 370 тысяч долларов, сообщает Associated Press 21 января.

Бывший настоятель церкви Святого Винсента в Делрэй-Бич, 81-летний Джон Скихэн признался, что забирал себе пожертвования прихожан и тратил их на поддержание собственного роскошного образа жизни. В частности, он приобретал дорогую недвижимость в США и в Ирландии, ездил в Лас-Вегас играть в казино и собирал коллекцию редких монет, оцененную в 275 тысяч долларов. В соответствии с законами штата, суд ограничил дело о хищении периодом с 2001 по 2006 год, однако, по мнению аудиторов, за 40 лет службы в приходе Скихэн украл пожертвований на несколько миллионов долларов.

Другой священник той же церкви, которому предъявили обвинения, свою вину отрицает. По версии прокуратуры, однако, Фрэнсис Гуинан сумел похитить 488 тысяч долларов за 19 месяцев, после того как стал пастором в сентябре 2003 года. В то же время защита священника утверждает, что он тратил деньги прихода на нужды церкви. В частности, большая часть суммы якобы ушла на платежи наличными работникам храма.

Оба священника были арестованы осенью 2006 года в результате расследования, начавшегося после того, как в полицию в апреле 2005 года обратился один из прихожан их храма. На тот момент, правда, церковная администрация уже проводила собственное внутреннее расследование финансовой деятельности священников.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор