Новости партнеров

В Сан-Франциско сожгли 19 мобильных туалетов

Грузовик с мобильными туалетами близ Сан-Франциско. Фото (c)AFP

За последние три месяца в Сан-Франциско подожжено 19 пластиковых кабинок мобильных туалетов. Полиция пока не знает, являются ли поджоги делом рук злоумышленника-одиночки, или в городе действует организованная преступная группа пироманов, сообщает The New York Times.

По информации властей, при пожарах никто не пострадал. Первый туалет был подожжен 6 ноября 2008 года. Свидетели происшествий отмечают, что после поджогов туалетные кабинки практически полностью расплавлялись, распространяя при этом ужасный запах.

Представитель полиции уточнил, что за все время поджогов не удалось найти ни одного свидетеля, который бы видел преступников и мог бы их описать.

Работник одной из компаний, у которой сгорели девять туалетов, заявил, что дело совсем не такое забавное, как кажется многим людям. Замена одного сгоревшего мобильного туалета обходится его владельцам в 2500 долларов. Многие компании уже приняли меры по маскировке принадлежащих им ярко-голубых кабинок или перенесли их в более безопасные места.

Как заявил изданию представитель пожарных служб, "любой умышленных поджог - это очень серьезное дело". Он уточнил, что при совершении преступлений скорее всего используется воспламеняющее вещество, возможно пропан.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником