Новости партнеров

Саакашвили превратит Грузию в "центр органического питания"

Жители Тбилиси празднуют "Тбилисобу". Фото (c)AFP

Михаил Саакашвили поручил правительству объявить Грузию "центром органического питания". Как сообщает "Новости-Грузия", об этом грузинский президент заявил в прямом эфире "Первого канала" национального телевидения.

По словам Саакашвили, в стране не будут производиться генетически модифицированные продукты, и внутренний рынок следует закрыть от таких продуктов из других стран.

Президент Грузии также отметил, что задача пищевой промышленности страны состоит "не в том, чтобы производить много, а в том, чтобы производить качественно". По мнению Саакашвили, "в мире растет спрос именно на экологически чистые продукты и мы можем занять эту нишу".

Саакашвили отвечает в прямом эфире на вопросы граждан. К началу трансляции, по телефону поступили около тысячи вопросов, и еще примерно 500 вопросов пришло по электронной почте. "Прямая линия" приурочена к первой годовщине инаугурации Саакашвили после победы на президентских выборах 5 января 2008 года. Программа называется "Президент Грузии отвечает на вопросы народа".

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?