Новости партнеров

Власти Бермуд ограничили регистрацию иностранных самолетов

Компьютерная модель кокпита Boeing. Иллюстрация с сайта avsim.com

Власти Бермудских островов объявили об ограничениях в регистрации самолетов с 2009 года. Теперь новые компании в регистр вписывать не будут вообще, пишет газета "Коммерсант".

Ограничения почти не коснутся уже существующих авиакомпаний России ("Аэрофлот", "Трансаэро", S7), которые заранее обеспечили себя соглашениями с авиавластями Бермудских островов. Однако решение властей Бермуд может оказать сильное влияние на бизнес компании "Росавиа".

Авиакомпанию "Росавиа" создают на базе альянса AirUnion правительство Москвы и "Ростехнологии". Ожидается, что эта структура уже в ближайшие годы сможет составить конкуренцию "Аэрофлоту". "Коммерсант" отмечает, что "Росавиа" сейчас ведет переговоры о покупке самолетов Boeing и Airbus, а всего ей необходимо приобрести 100 новых самолетов.

На Бермудах зарегистрировано большинство самолетов иностранного производства, принадлежащих российским авиакомпаниям. Соглашения на регистрацию самолетов у России есть только с тремя странами. Это Бермуды, Ирландия и Аруба. Однако Ирландия уже приостановила регистрацию коммерческих гражданских самолетов из-за перегруженности, а на Арубе можно регистрировать только малую авиацию.

Источники издания сообщили, что Минтранс ведет переговоры о подписании новых соглашений с правительствами Виргинских островов и США. Процедура подписания документов может занять до трех лет.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние