ВМФ России опроверг информацию о серьезных поломках на "Неустрашимом"

ВМФ России категорически опроверг информацию о том, что сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" находится в неудовлетворительном техническом состоянии. С опровержением выступил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало, сообщает РИА Новости.

Он заявил, что информация о поломке сторожевика "имеет своей целью принизить достижения и заслуги экипажа СКР 'Неустрашимый', ставшего первым российским кораблем, достойно выполнившим задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Аденского залива и Африканского Рога".

Ранее в прессе появились сообщения о том, что из-за более 20 технических неполадок "Неустрашимый" не может в срок вернуться от берегов Сомали на базу. Согласно этим данным, прибытие сторожевика в Балтийск было перенесено с 4 февраля на середину месяца.

Неназванный офицер Балтийского флота сообщил журналистам, что корабль якобы "буквально тащится" вместо того, чтобы идти с нормальной скоростью, а также назвал сторожевик "разъездной лошадью, которую посылают на все флотские и международные события".

"Неустрашимый" приступил к патрулированию берегов Сомали в конце ноября 2008 года, а в начале января 2009 года его сменил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов".

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года