Новости партнеров

Сенат США одобрил законопроект против служебной дискриминации

Заседание Сената США. Фото с сайта state.gov

Сенат США вечером в четверг одобрил законопроект о мерах против дискриминации при оплате труда, сообщило AFP. Документ получил одобрение 61 члена верхней палаты Конгресса, против проголосовали 36 сенаторов.

Законопроект носит название Lilly Ledbetter Fair Pay Act, он был подготовлен после решения Верховного суда по делу "Лилли Ледбеттер против Goodyear Tire & Rubber Co.". По итогам рассмотрения этого дела высшая судебная инстанция страны в 2007 году постановила, что срок подачи наемными работниками исков о дискриминации по службе должен быть ограничен 180 днями после изначального решения о несправедливом начисления зарплаты.

Одобренный законопроект решение Верховного суда пересматривает как неконструктивное: он тоже устанавливает срок в 180 дней, но после факта получения несправедливой зарплаты. Таким образом лица, столкнувшиеся на работе с дискриминацией по признакам возраста, пола, расы, вероисповедания или страны происхождения, получают более широкие возможности для борьбы с работодателем в суде.

Хотя законопроект уже был 9 ноября одобрен в Палате представителей, теперь он должен получить повторное одобрение конгрессменов. Дело в том, что Палата одобрила документ в связке с другим антидискриминационным законопроектом, но тот одобрения сенаторов пока не получил. После повторного согласования в Палате законопроект о справедливой оплате труда поступит на подпись к президенту Бараку Обаме. Лилли Ледбеттер, которая боролась с несправедливостью в компании Goodyear, получила от Обамы личное приглашение на процедуру подписания закона.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником