Новости партнеров

Глава "Нафтогаза" Олег Дубина попал в реанимацию

Олег Дубина. Фото (c)AFP

Главе "Нафтогаза" Олегу Дубине сделали операцию на сердце, после чего он был помещен в реанимацию; об этом, как передает "Интерфакс", рассказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире передачи "Шустер Live" в пятницу вечером.

Как сообщает РИА Новости, по мнению Тимошенко, к ухудшению состояния здоровья Дубины привел тот факт, что он "просто разрывался между двумя поручениями – премьер-министра и президента" во время урегулирования ситуации с поставками газа из России на Украину. Тимошенко также заметила, что эти поручения были "диаметрально противоположными".

По данным "Интерфакса", Дубина находится в клинической больнице "Феофания" в Киеве, его здоровью ничто не угрожает. Как уточнил в беседе с агентством депутат Партии регионов Нестор Шуфрич, главе "Нафтогаза" сделали коронарное шунтирование.

Напомним, с декабря 2008 года Олег Дубина участвовал в переговорах с российским концерном "Газпром" о заключении контракта на поставку газа на Украину, однако ему не удалось довести их до успешного завершения. Договоренность по этому вопросу была достигнута лишь 19 января на переговорах Юлии Тимошенко и премьер-министра России Владимира Путина в Москве.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер