Новости партнеров

В Сен-Сен-Дени выгорел склад кошерных продуктов

Витрина кошерной лавки во Франции. Фото с сайта www.commerces-montrouge.com

В результате пожара в ночь на субботу практически полностью уничтожен склад кошерных продуктов при супермаркете в Сен-Сен-Дени к северо-востоку от Парижа, передает агентство Associated Press.

Площадь возгорания составила около 1500 квадратных метров, однако огонь не распространился на сам супермаркет и административные помещения. В тушении пожара принимали участие до сотни пожарных, на его ликвидацию ушло не менее трех часов.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как злоумышленник с помощью зажигательной бомбы поджигает припаркованный рядом со складом фургон, а затем пламя перекидывается на строение. Неподалеку от места происшествия полиция нашла еще одну зажигательную бомбу.

Правоохранительные органы не исключают, что инцидент связан с событиями в секторе Газа и антиизраильскими выступлениями. Однако рассматривается также версия о том, что пожар на складе устроил недовольный клиент или бывший работник супермаркета.

Между тем представители еврейской общественности Франции не сомневаются, что поджог был совершен из соображений религиозной и национальной нетерпимости, а участившиеся случаи нападений на синагоги в стране являются проявлением "скрытой ненависти к евреям", добавляет агентство France Presse.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником