Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Багдадская тюрьма "Абу-Граиб" откроется под другим именем

Тюрьма "Абу-Граиб". Фото (c)AFP

Реконструкция тюрьмы "Абу-Граиб", расположенной в пригороде Багдада, завершится к середине февраля 2009 года. Обновленная тюрьма будет соответствовать международным стандартам и сменит свое название, сообщает Associated Press.

По словам представителя министерства юстиции Ирака, "Багдадская центральная тюрьма", так теперь она будет называться, сможет принять около 3500 заключенных. К концу года ее вместимость планируют довести до 15 тысяч человек, что поможет решить проблему нехватки мест в иракских тюрьмах.

Ранее сообщалось, что власти Ирака планируют открыть в части помещений тюрьмы музей, который будет рассказывать о преступлениях режима свергнутого диктатора Ирака Саддама Хусейна.

Тюрьма "Абу-Граиб" приобрела широкую известность в 2004 году, после скандальных публикаций в мировых СМИ фотографий издевательств американских солдат над заключенными. В ходе расследования и последовавших за ним судебных процессов многие из военнослужащих были осуждены и приговорены к различным срокам заключения.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником