Новости партнеров

Barclays пообещал получить прибыль несмотря на многомиллиардные списания

Отделение банка Barclays. Фото (c)AFP

Британский банк Barclays намерен получить по итогам 2008 года прибыль в размере 5,3 миллиарда фунтов стерлингов (около 7,5 миллиарда долларов), пишет The Times. При этом банк объявил о списании активов по итогам квартала на общую сумму 8 миллиардов фунтов (11 миллиардов долларов).

Несмотря на колоссальные потери, представители банка заявили, что учреждение не нуждается в дополнительном вливании капитала. Напомним, ранее правительство Великобритании пообещало выделить около 50 миллиардов фунтов на выкуп неликвидных активов у банков, пострадавших от глобального финансового кризиса.

Банк перенес объявление финансовых результатов за четвертый квартал и весь 2008 год на семь дней вперед, с 16 февраля на 9-е.

Акции Barclays взлетели в цене почти на треть после заявления банка. Это связано с тем, что аналитики ожидали от Barclays значительно худших финансовых результатов.

Ожидается, что другой ведущий банк страны - Royal Bank of Scotland - зафиксирует по итогам года убытки на 28 миллиардов фунтов, что станет антирекордом для британских компаний.

Barclays пытается минимизировать издержки за счет сокращения персонала. Банк ранее объявил об увольнении двух тысяч сотрудников по всему миру. Кроме того, британский банк привлек инвесторов со стороны, продав около трети своих акций финансовым организациям Ближнего Востока.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние