Новости партнеров

ММВБ выведет на биржу непубличные компании

Зал ММВБ. Фото (c)AFP

Фондовая биржа ММВБ создаст торговую площадку, на которой будут проводиться торги непубличными активами. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что новая площадка будет использована для проведения частных размещений компаний. Те фирмы, которые не стали публичными через размещение своих акций на биржах (IPO) в 2008 году, смогут таким образом привлечь на ММВБ прямые инвестиции. Эти компании готовы продать новым акционерам долю и сейчас, однако полагают, что при текущем состоянии рынка им не удастся получить при IPO реальную оценку стоимости акций.

Кроме того, на площадке, по замыслу менеджмента ММВБ, российские банки будут продавать оказавшиеся у них в залоге активы непубличных компаний. Предполагается, что на новой площадке будут торговать фонды прямых инвестиций (квалифицированные инвесторы), а размещения будут проходить только при наличии конкретного покупателя.

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) была основана в 1992 году и является крупнейшей из универсальных бирж в России. Она также входит в Топ-20 крупнейших бирж мира. На ее площадках ежедневно ведутся торги по акциям и облигациям более чем 600 российских эмитентов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер