Новости партнеров

Боксер Романчук не признал себя виновным в убийстве

Российский боксер Роман Романчук, обвиняемый в убийстве жителя Владивостока, не признал свою вину. Как передает "Интерфакс", соответствующее заявление спортсмен сделал в понедельник, 26 января, во время первого судебного заседания по своему делу. Защита Романчука настаивает, что его действия были самообороной.

На прошедшем во Фрунзенском суде Владивостока заседании была рассмотрена запись с камеры наружного наблюдения, запечатлевшая драку между Романчуком и Олегом Мешковым, в убийстве которого обвиняют боксера. По данным "Интерфакса", на записи видно, как Мешков угрожает спортсмену пистолетом и стреляет в него, а затем раненый Романчук валит его на землю. Следующий выстрел происходит в то время, когда участники конфликта борются друг с другом, лежа на земле.

Инцидент, за который судят Романчука, произошел во Владивостоке в июле 2008 года. По данным следствия, спортсмен, находившийся в городе вместе с олимпийской сборной России, поссорился с Мешковым возле одного из местных кафе. Житель Владивостока ранил боксера из травматического пистолета "Оса", а в ходе последовавшей борьбы сам получил пулю в глаз, отчего и умер спустя несколько дней.

Романчук также получил серьезное ранение головы и полтора месяца провел в больнице, после чего был арестован и обвинен в умышленном убийстве. Владивостокский портал vl.ru сообщает, что в настоящее время против боксера выдвинуто еще одно обвинение – в оскорблении представителя власти. Какое именно деяние инкриминируется Романчуку в связи с этой статьей, не поясняется.

Суд над Романчуком начался 16 января, однако первое заседание было сразу же перенесено из-за болезни подсудимого, которому врач запретил ехать в суд.