Новости партнеров

Из орбитальной группировки ГЛОНАСС выведен еще один спутник

Спутник системы ГЛОНАСС. Иллюстрация с сайта npopm.ru

Из орбитальной группировки ГЛОНАСС выведен еще один спутник, сообщает сайт R&D.CNews со ссылкой на информационно-аналитический центр системы ГЛОНАСС.

Причина прекращения работы аппарата - сбой в системе определения координат. Спутник номер 795 был выведен на орбиту 10 декабря 2003 года. В штатном режиме он работает с 9 января 2004 года.

В настоящее время в орбитальную группировку входит 20 спутников. В рабочем режиме эксплуатируются только 16 из них. Три спутника находятся на техническом обслуживании, а четвертый ожидает ввода в систему.

О трудностях, возникающих при реализации проекта ГЛОНАСС, в понедельник, 26 января, на итоговом заседании коллегии Роскосмоса в Москве рассказал вице-премьер РФ Сергей Иванов. Он отметил, что управление программой ГЛОНАСС и деятельность государственных заказчиков при ее реализации являются неэффективными.

Что касается покрытия ГЛОНАСС, то при 17 работающих спутниках Сибирь была обеспечена сигналом почти полностью, а Дальний Восток и европейская часть России - на 92-97 процентов. Такие цифры назвал в конце января источник агентства "Интерфакс" на космодроме Байконур.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США