Новости партнеров

Администрация Facebook закрыла сообщество организаторов "покушения" на Эво Моралеса

Эво Моралес. Фото с официального сайта президента Боливии

Администрация социальной сети Facebook закрыла сообщество, где был организован сбор средств для оплаты убийства президента Боливии Эво Моралеса, сообщает AP. Сообщество называлось "Global collection to hire a sharpshooter to liquidate Evo Morales" (Всеобщий сбор средств для найма киллера для устранения Эво Моралеса) и существовало с августа 2008 года.

В сообществе "Global collection to hire a sharpshooter to liquidate Evo Morales" было зарегистрировано 8096 членов. Подавлявшему большинству из них не исполнилось тридцати лет, о чем свидетельствуют их анкетные данные и фотографии.

Создателем этого сообщества является двадцатилетний боливиец. Он подчеркивает, что не планировал нанимать убийцу для ликвидации Эво Маралеса, а "Global collection to hire a sharpshooter to liquidate Evo Morales" отрыл, чтобы немного развлечься. Несмотря на это, не все члены сообщества отнеслись с юмором к предложению собрать средства для оплаты убийства Моралеса. В частности, 497 сообщений в "Global collection to hire a sharpshooter to liquidate Evo Morales" нарушали правила Facebook, запрещающие выражать ненависть или публиковать угрозы. Например, в одном из комментариев предлагалось подвергнуть Моралеса пыткам.

Отметим, что не все сообщества на Facebook, разжигающие ненависть и призывающие к насилию, быстро закрываются. Например, в середине 2008 года израильские хакеры взломали антисемитское сообщество, так как администрация Facebook отказывалась закрыть его несмотря на многочисленные жалобы.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?
Интернет и СМИ00:0329 января

Новые боги хайпа

TikTok мгновенно превращает неизвестных людей в звезд. Кто и как на этом зарабатывает?