Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На развитие Киргизии потребуется 8 миллиардов долларов

Правительство Киргизии разработало стратегию развития страны на 2009-2011 годы, на реализацию которой потребуется 8 миллиардов долларов. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам министра экономического развития и торговли Киргизии Акылбека Жапарова, часть средств на реализацию стратегии будут выделены из госбюджета (4,8 миллиарда долларов), а оставшиеся средства предоставят частный сектор (2,8 миллиарда долларов) и международные финансовые институты (600 миллионов долларов).

В документе предусмотрено несколько сценариев развития ситуации в экономике республики, в которых указан рост ВВП минимум на 2,8 процента в год, а максимум - на 7-7,5 процента.

Сейчас Минфин России рассматривает возможность предоставления кредита Киргизии на 2 миллиарда долларов на срок 40 лет под ставку 0,7 процента годовых.

Рост ВВП Киргизии в 2008 году составил 6 процентов, при этом инфляция в стране по итогам года составила 22,5 процента. Доходная часть бюджета страны в 2008 году составляла 1,17 миллиарда долларов, а расходная - 1,2 миллиарда. По данным CIA Factbook, внешний долг страны на июнь 2007 года составлял 3 миллиарда долларов.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне