Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ирландских любителей файлообмена отключат от интернета

Фрагмент рекламы Eircom. Иллюстрация с сайта провайдера

Компания Eircom, являющаяся одним из крупнейших провайдеров Ирландии, будет отключать от интернета пользователей файлообменных сетей, нарушающих авторские права, сообщает Ars Technica. Правообладатели подчеркивают, что намерены добиваться этого и от других провайдеров страны.

В соответствии с новыми правилами работы Eircom, абонентам, уличенным в незаконном использовании файлообменных сетей, будет вынесено два предупреждения о нарушении ими авторских прав. Если предупреждения будут проигнорированы и абонент не откажется от использования файлообменников, его отключат от интернета

Отметим, что Eircom согласился отключать пользователей файлообменников от Сети добровольно, без предписания суда или решения властей. Однако ранее звукозаписывающие лейблы EMI, Warner Music, Universal Music, и Sony Music подали на провайдера в суд, обвинив его в пособничестве пиратству.

Ирландский провайдер не первый решил отключать от Сети пользователей файлообменных сетей. Так, в конце 2008 года Ассоциация звукозаписывающих компаний США (RIAA) представила новую стратегию борьбы с пиратством, в рамках которой предложила провайдерам отключать от Сети пользователей файлообменников.

В июле 2008 года президент Франции Николя Саркози предложил Европарламенту принять поправки к общеевропейскому закону о телекоммуникациях, в соответствии с которыми пользователей файлообменных сетей будут отключать от интернета.

Летом 2008 года британский интернет-провайдер Virgin Media письменно проинформировал 800 своих абонентов, замеченных в скачивании музыки из файлообменных сетей, о том, что своими действиями они нарушают закон о защите авторских прав. Если они проигнорируют предупреждение и вновь будут уличены в скачивании пиратской музыки, то рискуют оказаться отключенным от интернета, а правообладатели могут подать на них в суд.

Интернет и СМИ00:0329 октября

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0327 октября

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?