Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Питерское отделение КПРФ выбрало руководство

В региональном отделении КПРФ в Санкт-Петербурге в субботу прошли выборы руководства. Как сообщает РИА Новости, руководителем питерского отеделения коммунистов стал депутат Госдумы Святослав Сокол.

"Сегодня был избран новый состав городского комитета партии, всего 57 человек. Также была сформирована контрольно-ревизионная комиссия. После того, как был сформирован состав горкома, он в этот же день провел пленум, на котором избрал руководство отделения. Первым секретарем, в частности, избран Святослав Сокол", - уточнили агентству в пресс-службе отделения КПРФ в Санкт-Петербурге.

Напомним, что 22 января стало известно о расколе в питерском отделении партии. Причиной раскола стало неподчинение трех райкомов партии - Адмиралтейского, Выборгского и Петродворцового, отказавшихся выполнить постановление партии от ноября 2008 года. Тогда, напомним, КПРФ установила факт "грубого нарушения партийных норм при подготовке и проведении отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского горкома", в связи с чем было принято решение об отстранении руководства горкома, а организацией конференции должен был заниматься сформированный временный комитет. Впоследствии троих бывших руководителей горкома - Владимира Федорова, Марину Молодцова и Семена Борзенко – исключили из партии.