Новости партнеров

В Огайо рабочие вылили в водопровод соляную кислоту

Улица в Беллере, Огайо. Фото с сайта www.city-data.com

Около 18 килограммов соляной кислоты по ошибке попало в водопровод города Беллер (Bellaire) в штате Огайо на северо-востоке США, передает во вторник агентство Associated Press.

Вместо емкостей со фторидами на очистительную станцию доставили баки с соляной кислотой, которую рабочие вылили в водопровод. Баки с реагентами были одного цвета и размера, поэтому служащие не заметили подмены, пояснили в местной водопроводной компании.

Ошибка обнаружилась в понедельник, когда в результате замеров было выявлено пониженное содержание фторидов в воде. Потребителей немедленно предупредили, чтобы они не использовали водопроводную воду для питья. По данным местных властей, из почти пяти тысяч проживающих в городе примерно половина подверглась риску отравления, однако пострадавших не оказалось.

Чтобы ликвидировать последствия инцидента, из очистительных резервуаров слили воду и осушили систему. В компании, доставляющей химикаты на водоочистительную станцию, не смогли объяснить причины ошибки, но пообещали никого не увольнять.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником