В Афинах совершено нападение на полицейский участок

В ночь на вторник, 3 февраля, было совершено нападение на полицейский участок, расположенный в западной части Афин. Как сообщает Associated Press со ссылкой на греческую полицию, вооруженные люди обстреляли здание, а также бросили в него гранату. О возможных погибших или раненых ничего не сообщается.

Представитель полицейского управления Афин рассказал, что нападавших было по меньшей мере трое. Эти люди, чьи лица скрывали капюшоны и шлемы, произвели не менее 10 выстрелов и бросили ручную гранату, которая, впрочем, не взорвалась.

В полиции отметили также, что нападение на участок было совершено через месяц после того, как террористическая организация "Революционная народная борьба" (Revolutionary People's Struggle) взяла на себя ответственность за покушение на полицейского, который был тяжело ранен в центре греческой столицы. AFP сообщает, что в нападении на участок также подозреваются члены этой организации, которая позиционирует себя как антикапиталистическую, антиимпериалистическую группировку.

Напомним, в декабре 2008 года Афины, а затем и другие регионы Греции, охватили массовые беспорядки. Поводом для них стала гибель 15-летнего подростка, застреленного полицейским патрулем. Смерть подростка вызвала волну возмущения, которая впоследствии вылилась в антиправительственные выступления.