Новости партнеров

Ростуризм опроверг сообщение о спаде въездного туризма в России

Сувенирная лавка в Сергиевом Посаде. Фото (c)AFP

Опубликованные ранее данные об обвальном падении российского рынка въездного туризма и его сокращении на 60 процентов за последнее время не соответствуют действительности. Об этом со ссылкой на официальный пресс-релиз сообщила "Ленте.Ру" служба общественный связей Федерального агентства по туризму.

Между тем в пресс-релизе вообще не указаны конкретные данные, отражающие динамику въездного туризма ни за весь 2008 год, ни за последние месяцы.

Ранее в сообщении о пресс-конференции главы Ростуризма Анатолия Ярочкина агентство "Интерфакс" приводило следующую цитату из речи чиновника: "Рынок въездного туризма сократился в последнее время почти в два раза. По некоторым данным, падение за январь составило уже более 60 процентов".

В опубликованном на сайте агентства сообщении о пресс-конференции эта цитата отсутствует, упоминаются данные только за первые девять месяцев 2008 года. За это время количество иностранных туристов, посетивших Россию, увеличилось на восемь процентов по сравнению с тем же периодом 2007 года.