Новости партнеров

Британцы подсчитали убытки от рекордного снегопада

Заснеженная железная дорога в Великобритании. Фото (c)AFP

Рекордный снегопад, обрушившийся на Великобританию 2 февраля, обошелся экономике страны в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (1,7 миллиарда долларов). Об этом пишет The Guardian со ссылкой на предварительные подсчеты британской Федерации малого бизнеса (The Federation of Small Businesses).

По данным Федерации, из-за снегопада не смогли выйти на работу около 20 процентов служащих британских компаний. Кроме того, если холодная погода и снегопады продолжатся, то в первом квартале 2009 года обанкротятся от двух до трех тысяч фирм страны, в том числе в торговой и строительной отрасли. Такие данные приводит Дуглас МакУильямс (Douglas McWilliams), исполнительный директор Центра исследований экономики и бизнеса (Centre for Economics and Business Research).

Убытки британской экономики могут превысить названную Федерацией сумму и достичь трех миллиардов фунтов стерлингов (4,2 миллиарда долларов). Об этом пишет Daily Mail. Из-за сильнейшего за последние 18 лет снегопада на работу не попали 6,4 миллиона работников.

Напомним, 2 февраля из-за заносов на дорогах и метелей многие дороги в Англии, части Шотландии и Уэльсе оказались заблокированными. В Лондоне полностью прекратилось движение автобусов, были отменены сотни рейсов в аэропорту "Хитроу". В некоторых районах страны закрылись школы. Снегопады также нарушили транспортное сообщение в странах Европы, в том числе во Франции, Испании, Бельгии, Швейцарии и Италии.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт