Новости партнеров

Предшественник Глухова попал в Грузию по ошибке

Российская бронетехника в Никози. Архивное фото (c)AFP.

Незадолго до происшествия с российским военнослужащим Александром Глуховым из воинской части в Южной Осетии сбежал другой солдат, пишет "Московский комсомолец". Конкретную дату издание не называет.

По информации газеты, солдат (некий рядовой из Бурятии) попал на грузинскую территорию по ошибке. Как утверждает "полковник из части, дислоцированной в Южной Осетии", на которого ссылается издание, солдат соскучился по дому и решил вернуться в Россию. Однако перепутал направление и оказался в грузинском селе Никози (неподалеку от южноосетинской границы).

Беглеца задержала грузинская полиция. Его сняли с автобуса и передали российской стороне. Рядовой продолжил службу. Правда, вскоре, как пишет издание, он снова сбежал: на этот раз его поймали у Рокского тоннеля, после этого его перевели в другую часть. информации, попавшей в СМИ, военнослужащие были пьяны.

Младший сержант Александр Глухов в конце января покинул воинскую часть в Ленингорском районе Южной Осетии и перешел на грузинскую территорию. Он попросил политического убежища, заявив, что сбежал из-за "невыносимых условий службы". В Минобороны РФ утверждали, что Глухов был похищен грузинскими спецслужбами. Позднее, правда, стали известны предварительные данные служебного расследования: согласно этим сведениям, никакого похищения не было.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР