Новости партнеров

Забег по лестнице Эмпайр-cтейт-билдинг выиграли немец и австралийка

Победитель забега Томас Долд. Фото (c)AFP

Во вторник в Нью-Йорке прошел традиционный забег по лестнице 86-этажного Эмпайр-cтейт-билдинг, самого высокого здания мегаполиса, передает агентство France Presse.

В мужском зачете первым 1 576 ступеней преодолел 26-летний студент Томас Долд (Thomas Dold) из Штутгарта. Он поднялся на смотровую площадку на вершине здания за 10,07 минуты, то есть примерно в десять раз медленнее, чем скоростной лифт. Молодой человек, который также является чемпионом мира по бегу задом наперед, выигрывает забег уже четвертый год подряд.

Среди женщин лучшей стала Сьюзи Уолшем (Suzy Walsham). Несмотря на травму, полученную на старте, австралийка добралась на 86-й этаж за 13,27 минуты и стала трехкратной чемпионкой.

Как поясняет агентство, наибольшую трудность на всей дистанции представляет проход из холла Эмпайр-cтейт-билдинг на лестничную клетку через узкую дверь. На этом этапе начинается давка, в которой соперники прижали Уолшем к стене. Женщина рассекла губу и упала, но все же смогла стать первой.

Всего в гонке приняли участие более 300 человек, добавляет AFP. Старейшей участнице, иммигрантке из Франции, уже исполнилось 75 лет. "Я так счастлива, что осталась жива. Я сумела!" - заявила пожилая спортсменка журналистам.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков