Новости партнеров

Крупнейший медиахолдинг мира лишился 16 миллиардов долларов за квартал

Штаб-квартира Time Warner. Фото (c)AFP

Крупнейший в мире медиахолдинг Time Warner сообщил о чистом убытке в четвертом квартале 2008 года, составившем 16 миллиардов долларов, сообщает агентство Bloomberg. Столь значительные потери, первые за 14 кварталов, возникли из-за списания активов на сумму 25 миллиардов долларов.

За вычетом списаний и других одномоментных потерь, чистая прибыль компании составила около 850 миллионов долларов, тогда как за аналогичный период предыдущего года она достигла 1,03 миллиарда долларов.

Выручка компании также снизилась до 12,3 миллиарда долларов - на полмиллиарда долларов меньше, чем ожидали аналитики. Причиной тому стало сокращение рекламных доходов подразделения AOL и журналов группы Time.

В 2008 году стоимость акций Time Warner упала на 39 процентов, что практически полностью совпадает со снижением американского рынка в целом. Индекс S&P 500 по итогам года потерял 38 процентов.

Time Warner - крупнейший конгломерат в области масс-медиа и индустрии развлечений в мире. В нынешнем виде компания создана в 2001 году после слияния Time Warner и AOL. Холдинг занимается производством кино- и видеопродукции, телекоммуникациями и выпуском средств массовой информации, включая журналы Time, Sports Illustrated и Fortune. Рыночная капитализация компании составляет 35 миллиардов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер