Новости партнеров

Российским военнослужащим впервые начнут выдавать часы

Часы "Командирские". Фото с сайта vostok-inc.com

Служащим российской армии впервые начнут выдавать такой элемент боевой экипировки, как наручные часы. Об этом 4 февраля пишет газета "Время новостей".

Часы будут выдаваться действующим в боевых условиях военнослужащим мотострелковых подразделений сухопутных войск, воздушно-десантных войск, а также частей особого назначения. Предусмотрены четыре модификации "форменных" часов: для сержантского состава, для офицеров, для служащих ВМФ и морской пехоты (часы-амфибии) и для руководства (часы-хронографы).

При разработке учитывалось, что часы военных должны быть точными, надежными, не имеющими демаскирующих признаков. Поскольку армейские приборы должны быть устойчивы к мощным электромагнитным импульсам, решено сделать элементом формы механические, а не электронные часы.

Всего, согласно программе совершенствования экипировки военных "Бармица", в новый комплект обмундирования российских солдат будут входить 60 элементов. В частности, стрелковое оружие, костюм, зимний костюм, бронежилет, боевой разгрузочный жилет, шлем, портативная радиостанция, средства индивидуальной защиты, спальный мешок, фильтр для воды, комплект для работы в темноте, обогреватель и маскировочный макияж.

По информации "Российской Газеты", в новый комплект формы не будут входить традиционные кирзовые сапоги. Вместо этого солдат обуют в берцы из мягкой водоотталкивающей кожи.

Полностью российская армия перейдет на новую форму за три года.