Новости партнеров

При выбросе аммиака на заводе в Кировской области погиб рабочий

Вид на Кирово-Чепецкий химкомбинат. Кадр телеканала Grand-TV

В результате аварии на Заводе минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината в Кировской области погиб один человек и еще один пострадал. Как заявили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ОАО "Уралхим", которому принадлежит предприятие, инцидент произошел в 05:15 5 февраля. Разгерметизация трубопровода привела к выбросу аммиака, однако происшествие носило локальный характер.

В компании заверили, что "газовыделение было минимальным и за пределы завода не распространилось". Авария была ликвидирована собственными силами. "Уралхим" пообещало выплатить компенсацию семье погибшего и пострадавшему.

В региональном МЧС подтвердили, что превышения предельно-допустимой концентрации аммиака за пределами цеха не зафиксировано, сообщает РИА Новости.

Между тем пресс-служба Минприроды России заявила, что территория комбината в результате аварии была загрязнена серной кислотой, а инспекторов областного Росприроднадзора не пустили на территорию предприятия, чтобы произвести необходимые замеры. В связи с этим министерство пообещало обратиться в прокуратуру и потребовать от комбината возместить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником