Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Армянские судьи получили право удалять подсудимых с процесса

Здание парламента Армении. Фото с сайта armenianow.com

Армянский парламент 5 февраля принял во втором и окончательном чтении законопроекты о внесении изменений в ряд кодексов страны. Согласно одобренным поправкам, в ходе процессов судьи получают право удалять из зала подсудимых и продолжать заседание без их присутствия, сообщает ARMENIA-Today.

Депутаты одобрили изменения в Гражданско-процессуальный кодекс Армении, Уголовно-процессуальный кодекс и в Административно-процессуальный кодекс.

Судья получает право удалять подсудимого из зала суда в том случае, если "подсудимый препятствует естественному ходу судебного заседания или не выполняет указания судьи".

Как отмечает издание, армянские оппозиционеры связывают принятие пакета законов с недвано начавшимся "делом семи". Подсудимыми по этому делу проходят сторонники бывшего президента страны Левона Тер-Петросяна. Их обвиняют в организации массовых беспорядков и попытке узурпации государственной власти.

По версии обвинения, подсудимые совершили эти преступления совершили в феврале-марте 2008 года, когда в Ереване прошли массовые выступления оппозиции, недовольной официальными итогами президентских выборов.