Новости партнеров

ЦБ попросил банки не финансировать иностранные проекты

Здание ЦБ РФ. Фото "Ленты.Ру"

Центробанк России рекомендовал коммерческим банкам страны не кредитовать иностранные проекты. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ Сергей Швецов. По его словам, от выполнения этой рекомендации будет зависеть лимит средств, которые Банк России потратит на рефинансирование каждой конкретной финансовой организации.

Кроме того, Швецов отметил, что Центробанк оперативно отреагировал на кризис ликвидности в российской банковской системе, хотя это сказалось на уменьшении резервов ЦБ. Сейчас ликвидности в банковской системе России достаточно, в том числе для предоставления компаниям средств для рефинансирования внешних задолженностей. "Система способна регулировать дисбалансы платежного баланса без залезания в резервы Банка России", - добавил Швецов.

16 декабря 2008 года стало известно о том, что Центробанк России снизил лимиты по беззалоговому кредитованию 34 банкам из допущенных к аукционам 136 финансовых организаций. При этом ограничения коснулись в первую очередь "дочек" иностранных банков, выводивших средства за рубеж.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер