Новости партнеров

Чикагский кафедральный собор серьезно пострадал от пожара

Горящее здание Собора Имени Господня. Фото (c)AP

Собор Имени Господня в Чикаго получил значительные повреждения в результате пожара, сообщает Associated Press. Пожар в католическом кафедральном соборе начался в среду утром, его тушение заняло более двух часов. Единственным пострадавшим оказался пожарный, который получил растяжение связок.

Собор является туристической достопримечательностью, и в нем расположена кафедра католического епископа Чикаго, кардинала Фрэнсиса Джорджа (Francis George). Представитель епархии Джимми Лаго (Jimmy Lago) назвал ущерб от пожара "чудовищным". Предположительно, собор будет закрыт в течение нескольких месяцев.

Как отмечает Chicago Tribune, собор Имени Господня закрывается уже второй раз за год. В прошлом феврале с потолка церкви отвалился большой фрагмент декоративной резьбы, и здание было закрыто. Ремонтные и реставрационные работы планировалось завершить к следующему лету, но проведение служб в соборе в ноябре возобновили в полном режиме. После пожара богослужения пришлось перенести в другие церкви. Причины пожара расследуются, представителям церкви предстоит установить точный объем нанесенного ущерба.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником