Новости партнеров

Альбом Брюса Спрингстина возглавил американский чарт

Брюс Спрингстин. Фото с сайта mog.com

Новый альбом Брюса Спрингстина "Working on a Dream" занял верхнюю строчку американского хит-парада Billboard по итогам первой недели продаж. Всего было реализовано 224 тысячи копий пластинки.

Для Спрингстина это уже девятая за карьеру победа в чартах США. По этому показателю он сравнялся с The Rolling Stones. Вместе они уступают лишь The Beatles (19 верхних строчек хит-парада Billboard), Элвису Пресли и Jay-Z (по 10 первых мест).

В хит-параде Великобритании "Working on a Dream" также оккупировал вершину в первую же неделю продаж. Эта победа стала для Спрингстина седьмой за карьеру. Кроме того, исполнитель возглавил хит-парады еще десятка стран, включая Канаду, Италию, Испанию, Ирландию, Финляндию, Швецию и Норвегию.

В чарте Billboard диск "Working on a Dream" оттеснил на второе место альбом "Fearless" Тэйлор Свифт, лидировавшего в чарте восемь недель подряд. Третье место занимает диск Бейонсе "I Am… Sasha Fierce". В пятерку также попали пластинки "Dark Horse" Nickelback и "808s & Heartbreak" Канье Уэста.

Напомним, что 1 февраля Брюс Спрингстин выступил в перерыве Суперкубка по американскому футболу на стадионе в Тампе, что считается престижным для любого артиста. Музыкант исполнил четыре песни: "10th Avenue Freeze Out", "Working on a Dream", "Born To Run" и "Glory Days", однако, по сведениям Pitchfork, его группа E Street Band играла под фонограмму.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной