Новости партнеров

Пакистанские военные уничтожили 52 боевика

Пакистанские военные уничтожили как минимум 52 боевика движения "Талибан", передает AFP со ссылкой на представителей вооруженных сил страны. Операция была проведена на северо-западе Пакистана в племенной области Кибер (Khyber) близ афганской границы в пятницу, 6 февраля. Сообщается, что в ходе атаки был уничтожен склад боеприпасов и восемь военных автомобилей.

Военные подчеркивают, что район атаки, расположенный на пересечении границ Кибера и Курама (Kurram), является важнейшим пунктом сосредоточения сил НАТО и американских военных баз. Военнослужащие Пакистана провели как наземную, так и воздушную атаки. Большая часть боевиков была уничтожена с воздуха, от восьми до десяти человек были убиты, когда военнослужащие блокировали талибов в ходе наземной операции.

Ранее в пятницу террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль на контрольно-пропускном пункте в пограничном городе Джамру (Jamrud), в результате чего были ранены шесть человек. Представитель движения "Талибан", взявший на себя ответственность за этот теракт, заявил, что уничтожит боеприпасы НАТО, если пакистанское правительство не прекратит военные действия против боевиков.

На северо-западе Пакистана укрываются боевики террористической организации "Аль-Каеда" и членов движения движения "Талибан". Для уничтожения экстремистов Пакистан активизировал наступательные действия на границе с Афганистаном.