Новости партнеров

На следовавшем во Владивосток грузинском сухогрузе произошел пожар

Горящий грузинский сухогруз. Фото "Восток-медиа"

Вечером в четверг на грузинском сухогрузе "Альмира Джи", находящемся в районе острова Большой Пелис в заливе Петра Великого, произошел пожар, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Приморью.

Как уточнили спасатели, у судна, на борту которого в тот момент находилось 10 человек, загорелась надстройка. На помощь горящему судну были направлены находившиеся неподалеку российские суда "Амарант", "Лукоморье" и "Феско Улан-Уде". Позже в район бедствия из Владивостока вышел спасательный буксир "Лазурит", а также спасательные суда "Преданный" и "Напористый".

Спустя несколько часов пожар на судне удалось частично потушить. Прибывшее на место происшествия судно "Лукоморье" приняло на борт 9 из 10 членов экипажа, их состояние оценивается как удовлетворительное. Судьба последнего моряка - капитана аварийного сухогруза - остается неизвестной.

Сухогруз "Альмира Джи", приписанный к порту Батуми, следовал из Южной Кореи во Владивосток с грузом стройматериалов. О причинах возникновения пожара пока не сообщается.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником