Новости партнеров

Крупнейший производитель вагонов в России остался без заказов

Летний вид на здание "Уралвагонзавода". Фото пользователя Hardscarf с сайта wikipedia.org

"Уралвагонзавод", крупнейший в России производитель вагонов, может остановиться из-за отсутствия новых заказов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Всего на складах нижнетагильского "Уралвагонзавода" скопилось 1,3 тысячи вагонов, которые, по словам представителей предприятия, не хочет выкупать ОАО РЖД у компании. По мнению "Уралвагонзавода", рыночная цена на вагон составляет 2-2,2 миллиона рублей, однако ОАО РЖД не желает выкупать их по такой цене. Впрочем, источники издания в ОАО РЖД уточнили, что цена на продукцию "Уралвагонзавода" была согласована еще в конце декабря - 1,2 миллиона рублей. Тогда представители "Уралвагонзавода" якобы согласились с указанной в договоре суммой.

В РЖД утверждают, что в условиях резкого падения объема перевозок, на треть только в январе 2009 года, количество необходимых монополии новых вагонов также уменьшилось.

"Уралвагонзавод" выпускает не только вагоны, но и платформы, железнодорожные цистерны, а также танки Т-90С. РЖД является крупнейшим клиентом "Уралвагонзавод", закупая 60 процентов продукции нижнетагильского предприятия.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
11:11Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт