Новости партнеров

В Харьковской области потушили склады химикатов

Украинские пожарные. Архивное фото (c)AFP.

Пожар на складах химикатов, расположенных возле украинского села Катериновка (Лозовской район Харьковской области), потушен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное управление МЧС.

При пожаре, по информации агентства, никто не пострадал.

Возгорание на складах некой частной компании, где хранилось около 15 тонн химических веществ (каких конкретно, не сообщалось), произошло утром 9 февраля. Директор этой фирмы предположил, что пожар начался из-за химической реакции, вызванной повышенной влажностью воздуха.

В результате над складами, как сообщало местное ТВ, образовалось облако желтого дыма. Информации о том, насколько опасны продукты горения, пока не поступало. сообщается на сайте областной администрации, в связи с угрозой распространения продуктов горения из села Катериновка были эвакуированы жители. Прежде всего, вывезли детей из школы и детского сада (всего 112 человек), их разместили в районном доме культуры. В областной администрации также сообщили, что около двухсот жителей Катериновки (изъявивших желание покинуть село) были перевезены в другие населенные пункты - села Новоивановка и Орелька.

Напомним, что полгода назад в Лозовском районе произошел пожар на складах боеприпасов. Тогда из близлежащих населенных пунктов пришлось эвакуировать более 18 тысяч человек.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?