Новости партнеров

В борьбу за пост мэра Бостона впервые вступил азиат

Сэм Юн. Фото с сайта samyoon.com

Член городского совета Бостона (штат Массачусетс) Сэм Юн (Sam Yoon) в воскресенье объявил о своем выдвижении на выборах мэра, сообщает The Boston Globe. Юн - первый в истории американец азиатского происхождения, который борется за место главы бостонской городской администрации.

39-летний Юн - уроженец Сеула. Он рос в Пенсильвании и стал гражданином США в возрасте 10 лет. Его кандидатура необычна не только из-за происхождения, но также из-за сравнительно недавнего пребывания в Бостоне: он переселился туда лишь в 2003 году, за два года до своего выдвижения в городской совет.

Юн имеет диплом магистра Школы государственного управления имени Кеннеди в Гарвардском университете, до избрания в городской совет он работал в различных общественных организациях. О возможности участия Юна в выборах мэра было известно с прошлой осени. По словам политика-демократа, окончательное решение о выдвижении он принял, обсудив этот вопрос с женой в прошедшие выходные.

Выборы мэра состоятся в Бостоне в сентябре 2009 года. Помимо Юна, об участии в них официально объявили два кандидата - еще один член городского совета Майкл Флэерти (Michael F. Flaherty Jr.) и предприниматель Кевин Маккри (Kevin McCrea). Кроме того, не исключено, что на пятый срок будет баллотироваться действующий мэр Томас Менино (Thomas Menino).