Новости партнеров

В Бразилии индейцы съели молодого фермера

Индейцы племени Кулина. Фото из архива (c)AP

Родители пропавшего в Бразилии 19-летнего юноши обнаружили его останки на территории индейского племени Кулина. Молодой человек был съеден во время ритуального акта каннибализма, сообщает CNN.

По словам местного чиновника, индейцы и молодой фермер были давно знакомы и даже иногда помогали друг другу. Известно, что члены племени пригласили фермера к себе, и после этого его уже никто не видел. Родители обнаружили голову своего сына висящей на дереве, при этом индейцы "с гордостью" сообщили, что ритуально съели его.

Расследование инцидента осложняется тем, что по бразильским законам ни полиция, ни армия не имеют право входить на территории индейских племен. Тем не менее пятеро подозреваемых индейцев были задержаны для допросов, однако позже они сумели скрыться.

Для того, чтобы выяснить судьбу пропавшего, пришлось три дня ожидать прибытия в отдаленный уголок на границе с Перу представителей FUNAI - Национального фонда индейцев Бразилии, которые занимаются вопросами взаимодействия с племенами.

Племя Кулина относится к так называемым изолированным племенам, однако многие из них вступают в контакты с неиндейским населением. В Бразилии их проживает около 2500 человек, еще 450 живут в Перу. Всего же в стране насчитывается около 55 подобных изолированных сообществ.

По данным FUNAI, 460 тысяч индейцев Бразилии говорят на 1300 языках. Язык племени Кулина отличается особой сложностью, причем женщины и мужчины одного племени говорят на разных языках.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор